Selasa, 20 Desember 2016

Produk kami

Pena Liar merupakan produk ramah lingkungan. sebagai owner produk ini, kami melakukan transparansi kepada konsumen. berikut ini merupakan tahap-tahap proses yang kami lakukan untuk menghasilkan produk jadi.
Beberapa peralatan yang dibutuhkan untuk usaha pembuatan pestisida Pena Liar ini adalah:
1.      Pisau
2.      Blender
3.      Bak wadah
4.      Ulekan
5.      Centong pengaduk
6.      Drum 30 liter
7.      Kain saring

8.      Sarung tangan

Bahan-bahan

1.      Limbah bawang merah 15 kg
2.      Limbah bawang putih 30 kg
3.      Ketumbar 7,5kg
4.      Jahe7,5 kg
5.      Air 45 L
6.      Limbah cabai  15   kg

3.2.3 Cara membuat Pena Liar

Kegiatan produksi ini dilakukan dengan sistem mandiri,  yaitu pengerjaan sendiri,  semua kegiatan produksi dengan cara sebagai mana disusun sebagai berikut:
3.2.3.1  Untuk produk cairan pekat
1.                       Cuci limbah bawang merah dan limbah bawang putih dengan air
2.                       Haluskan 5 kg  limbah bawang merah, 10 kg limbah bawang putih,              2,5 kg ketumbar, dan 2,5 kg jahe bersama air
3.                       Haluskan limbah cabai dengan dengan cara diulek, atau bisa juga                            dengan memblender kasar
4.                       Campurkan semua bahan yang telah dihaluskan ke dalam bak                                  wadah
5.                       Tambahkan 10 L  air
6.                       Aduk rata semua bahan hingga tercampur rata
7.                       Tuang seluruhnya ke dalam drum dan tutup dengan rapat, simpan                           di tempat yang sejuk dan tidak terkena sinar matahari langsung,                                  dan diamkan selama 1 malam
8.                       Setelah satu malam, buka tutup drum dan aduk lagi
9.                       Peras dan saringlah cairan pekat yang ada
10.                   Tuang cairan yang diperoleh ke botol-botol siap kemas

3.2.3.2  Untuk produk cair siap pakai
1.                   Cuci limbah bawang merah dan limbah bawang putih dengan air
2.                   Haluskan 5 kg  limbah bawang merah, 10 kg limbah bawang putih,              2,5 kg ketumbar, dan 2,5  kg jahe bersama air
3.                   Haluskan limbah cabai dengan cara menggilingnya dengan ulekan,              atau bisa juga dengan memblender kasar
4.                   Campurkan semua bahan yang telah dihaluskan ke dalam bak                                  wadah
5.                   Tambahkan 15 L air
6.                   Aduk rata semua bahan hingga tercampur rata
7.                   Tuang seluruhnya ke dalam drum dan tutup dengan rapat, simpan                           di tempat yang sejuk dan tidak terkena sinar matahari langsung,                                  lalu diamkan selama 3 malam            
8.                   Setelah 3 malam, buka tutup wadah dan aduk lagi
9.                   Peras dan saringlah cairan
10.               Tuang cairan yang diperoleh ke botol-botol siap kemas

3.2.3.3 Produk serbuk
1.                   Cuci limbah bawang merah dan limbah bawang putih dengan air
2.                   Haluskan 5 kg  limbah bawang merah, 10 kg limbah bawang putih,              2,5  kg ketumbar, dan 2,5  kg jahe dengan 500 cc air
3.                   Haluskan limbah cabai dengan cara menggilingnya dengan ulekan,              atau bisa juga dengan memblender kasar
4.                   Campurkan semua bahan yang telah dihaluskan ke dalam bak                                  wadah
5.                   Tambahkan 1500 mL air
6.                   Aduk rata semua bahan hingga tercampur rata
7.                   Tuang seluruhnya ke dalam bak penampung dan tutup dengan                                 rapat, simpan di tempat yang sejuk, tidak terkena sinar matahari                                   langsung, dan diamkan selama 1 malam
8.                   Setelah 1 malam, buka tutup wadah dan aduk lagi
9.                   Keringkanlah adonan di bawah sinar matahari, usahakan tidak                                 lebih dari 6 jam
10.               Setelah kering, aduklah bubuk kering yang diperoleh, haluskan                                teksturnya dengan cara meremas-remas
11.          Serbuk siap dikemas

Tertarik?
Hanya ada satu cara untuk menjawab rasa penasaran Anda.
Pesan melalui WA 081553734827




Tidak ada komentar:

Posting Komentar